№ 14 (14)
29 декабря 2011

Еженедельная газета. Выходит по четвергам

Морозоустойчивый репортаж → Эти люди не любят лето. Жить и быть счастливым можно только в холоде, считают они. Они не знают простуд и про все прочие болезни в воде забывают. Их зовут моржами, а они просто настоящие сибиряки.

Интересные публикации номера

Первая победа

«Омская трибуна» заняла первое место в конкурсе журналистского мастерства, проводимом уполномоченным Омской области по правам человека и Омским областным отделением Союза журналистов России.

Дедушки по вызову

Новогоднее меню от омских затейников включает в себя дедушек-форточников, внучек-стриптизерш и охоту на Дедов Морозов

Просто гений – и всё тут

Кто-то называет его модным художником, кто-то – гламурным персонажем. Ну а сам Никас Сафронов cчитает себя гением.

Валенки, валенки, что-то очень маленьки

Жаль, что из Книги рекордов Гиннесса убрали страничку о валенках! Останься она жить, омский художник-микроминиатюрист Анатолий Коненко был бы внесен в нее во второй раз.

Александр Федотов: Я понял, что мечты сбываются

Его сравнивают с молодым Блоком – действительно, очень похож. А он готовится выйти на сцену в роли Евгения Онегина. В послужном списке солиста Омского государственного музыкального театра Александра Федотова уже пять спектаклей: «По щучьему велению», «Здрасьте! Я ваша тетя», «Свадьба Кречинского», «Брак по-американски», опера «Севильский цирюльник», а также участие в больших концертных программах. Он – яркий представитель вокалистов своего поколения: со всеми размышлениями, жизненными перипетиями, сомнениями.

Пожар следов не скрыл

17 декабря ночью жители села Хутора Тюкалинского района увидели, как горит дом 72-летней пенсионерки.

Убить на «слабо»

Подростки из села Соснино Горьковского района поспорили на жизнь человека.

Жертвы – стар да мал

21-летняя наркоманка из Омска совершала преступления «на доверии», чтобы добыть денег на очередную дозу

Вкус дракона

Дракон… Как много в этом звуке – теперь и для русского сердца, податливого на прелести Востока. Конечно, русская история была бы несостоятельна без огнедышащего Змея Горыныча, но вот как-то примитивней восточного он оказался, как-то одноплановей, что ли. Хотя и пламени изрыгнул немало – и на хитроумного Ивана, и на Георгия в итоге Победоносца, и на деток российских, познающих добро и зло. Но… не мудрый был русский Дракон. Не мудрый. Хоть и голов много имел. Оттого мы имеем то, что имеем – Дракона восточного. А с чем его едят?

Ночной пассажир

Говорят, женщина за рулем – сплошное недоразумение. В весьма пикантную ситуацию попал молодой омич, когда согласился сесть в черный «мерседес», которым правила девушка-красавица.

Новости по теме