№ 9 (9)
24 ноября 2011

Еженедельная газета. Выходит по четвергам

Театральный репортаж → И всё-таки это верно – театр начинается с вешалки. Причем как для зрителей, так и для артистов. Пройдя через «вертушку» служебного входа Омского академического театра драмы, уже через секунду оказываешься в маленьком гардеробе, в котором почти нет свободных плечиков.

Интересные публикации номера

Велено молчать

Пресс-службы омских министерств, нарушая Закон о СМИ, перекрывают журналистам доступ к информации

«Омскэлектро» подрубили провода

Пока не сунешь пальцы в розетку, толком не поймешь, как ток бежит по проводам. А может, не бежит, а летит или плывет – словом, мчится вприпрыжку, чтобы побыстрее осветить нашу жизнь, совершив попутно массу других добрых дел.

Сага о похлебке

Перед выборами власть тянет на популизм. Одно время политики готовились ввести учет уличных кошек и собак. Теперь предлагают пересчитать по головам всех российских бомжей, разделив их на две категории – бездомных и бродяг.

Музей на бумаге

Омск – единственный мегаполис в мире, где нет музея городской истории. Так считает известный омский краевед Владимир Селюк. Может, преувеличивает, и где-то на планете есть еще город, где власти столь же бесчувственны к прошлому? Но даже если и так, нам не легче. Тем более в канун славного юбилея – 300-летия Омска.

Студенческий бутик

Выставка «Красное» открылась в Premium Fashion Galleri Millenium. Это совместный проект галереи с кафедрой «Дизайн костюма» Омского института сервиса. А история у этого проекта примечательная.

Когда не хватает джаза

Кто-то скажет, что это кощунство, кто-то назовет авангардом. Но джазовые импровизации, исполненные на органе, мало кого могут оставить равнодушным.

Страхование от слова «страх»?

Почему невиновным в ДТП водителям приходится судиться со страховыми компаниями, чтобы получить полноценное возмещение убытков?

Кто валяет дурака

Двое опекаемых – мужчина и женщина – обитатели психоневрологического интерната влезли в чужой дом и там набедокурили. Кто за это в ответе?

Собака бывает кусачей

9 ноября город облетела очередная кровавая новость: ротвейлер изуродовал лицо двадцатидвухлетней омичке. А не так давно омская школьница и вовсе погибла от зубов бродячих псов.

Бунт «козла на веревочке»

Светка Лунина выросла девицей высокой – хоть сейчас в баскетбольную команду, к тому же взбалмошной и сумасбродной.

Новости по теме