№ 4 (4)
20 октября 2011

Еженедельная газета. Выходит по четвергам

Репортаж-эксперимент → Словосочетание «железнодорожный вокзал» ассоциируется у россиян с негативом. Я в этом убедилась, опросив около тридцати омичей.

Интересные публикации номера

Пиар во время чумы

ЖКХ. Эти три буквы стали новым русским ругательством. И поделом отрасли, от которой у нас сплошная головная боль! Только вопрос в том, с кого спросить за ее развал.

Ах, злые языки страшнее… приговора

Едва стоило министру Ерофееву оказаться под следствием, как по городу о нем поползли гнусные, порочащие честь и достоинство слухи. Опровергаем!

Александр Гончарук: «Я тот же Иван-дурак: многого хочу!»

Он действительно хочет многого и очень торопится жить. И у него это получается. Без суеты. «С толком, с чувством, с расстановкой». А расстановок у него если не сотня, то больше десятка наберется точно. Театр драмы, ТЮЗ, антрепризы, корпоративы, фестивали – и еще много чего такого, от чего может кружиться голова.

Фестиваль как пик сезона

В преддверии Международного театрального фестиваля «Молодые театры России» об Омске как о культурной столице Сибири мы говорим с исполнительным директором фестиваля, директором Омского государственного драматического «Пятого театра» Александрой Юрковой.

Пусть музыка спасает мир

На пресс-конференции он появился почти незаметно, без пафоса, а его негромкое, но выразительное «здравствуйте» прозвучало как прелюдия к предстоящему общению. В аудиторию, где его ждут, маэстро всегда приходит ровно за пять минут.

Вызов земному притяжению,

Каждый день сотни женщин отправляются в фитнес-залы, чтобы доказать твердость своих намерений в борьбе с целлюлитом. К сожалению, терпения хватает не всем, ведь фитнес с его однообразными упражнениями быстро надоедает.

Мужик у плиты

У многих моих однополчан (в смысле, представителей того же пола) есть неосознанный страх перед плитой. Как правило, максимум, на что они решаются, – это яичница. Между тем это всё не так уж страшно, главное – преодолеть первую робость.

Новости по теме