№ 7 (21)
23 февраля 2012

Еженедельная газета. Выходит по четвергам

Репортаж цвета хаки → В курилке на улице два солдата, несмотря на приказ держать язык за зубами, в присутствии посторонних заявили, что стать отличным десантником можно за три месяца, и их радуют слухи о сокращении службы еще на 60 дней. Потому что всё равно очень хочется домой. Даже у элитной «крылатой пехоты»…

Интересные публикации номера

Лекарство против морщин

В конце 80-х наша некогда мощная страна развитого соци­ализма вдруг заметно накренилась в сторону капитализма и похирела. И только Советская армия по-прежнему казалась неизменной и могучей.

Не житьё, а масленица

Считается: из языческих времен. Но и в христианстве это очень давний праздник. В одной русской частушке поется: «Масленица, Масленица – Симеонова племянница». Это указание на связь масленичных гуляний с праздником Сретения, который отмечается 15 февраля.

Наш небесный покровитель

26 февраля по православному календарю – Прощеное воскресенье и День памяти священномученика Сильвестра, архиепископа Омского и Павлодарского

Перо. Другой калибр

Каждый журналист иногда задумывается, а почему он не писатель? Большинство дальше не идет, но некоторые пытаются пробовать. Бывает и встречное движение. Кстати, не у каждого писателя что-то получается в журналистике, иногда это довольно беспомощно. Но мы сейчас говорим о первой тенденции.

А кому гранатомет?

Двое жителей Саргатки, 40-летний отец и его 20-летний сын, решили подзаработать на оружии.

Бабушка ушла в магазин…

В прошлый четверг, около половины третьего дня, 77-летняя омичка, вернувшись домой из магазина, обнаружила свою внучку мертвой.

Когда ребенок – жертва

Только сейчас спустя 14 лет теперь уже взрослая школьница рассказала сотрудникам правоохранительных органов о том, что все эти годы родной отец относился к ней отнюдь не по-отечески.

Если экономить на зарплате…

В минувший понедельник ночью жителей села Лобково разбудил криками работник местного фермера-животновода Николай. Он кричал о том, что хозяина убили.

Гусли – это по-нашему

На гитаре Дмитрий Парамонов умеет делать всё. Руками, ногами и – при желании – носом. Еще когда учился в школе, организовал рок-группу. Гремели – будь здоров. Но за гитару давно не берется – неинтересно. Дмитрий Парамонов – гудлец, то есть игрец на гуслях.

Ищи, художник, ищи

От знакомств с мужчинами на улице Марина принципиально воздерживалась, но этот бородач был вполне симпатичный, с такой приятной располагающей улыбкой и чистыми глазами – и она отступила от своего правила

Иран вводит местный Интернет

Когда Майсам, известный иранский блоггер, выходит в Интернет, ему приходится пользоваться особым подключением, чтобы обойти систему ограничения доступа к Сети, установленную правительством исламской республики.

Новости по теме