№ 23 (37)
14 июня 2012

Еженедельная газета. Выходит по четвергам

Милосердный репортаж → – Мариночка пришла, – Зинаида Ивановна медленно открывает дверь: широко распахнуть нет сил. Два месяца уже на улицу не выходит – спускаться с четвертого этажа хрущевки тяжело, а обратный подъем и вовсе внушает ужас.

Интересные публикации номера

Новый кабинет

До 15 июня губернатор Омской области Виктор Назаров намерен завершить консультации по вопросам формирования регио­нального кабинета министров.

Слишком тонкий колосок

Почему омичи не поздравляют друг друга с праздником, который чиновники считают едва ли не самым главным?

Мама как мама

Малыш Витя Григорьев появился на свет в сельском доме в Северо-Любинском. Его мать отказалась ехать в роддом, чем вызвала бурю скандала в районе.

Камни с неба

В начале лета на поле фермера в Саргатском районе приземлился метеорит. Или не метеорит? Может, инопланетянин на маленьком летательном аппарате... Никто пока толком не знает.

Клеща бояться – в лес не ходить

Сезон клеща в Омской области официально начался 3 апреля – в этот день было зарегистрировано первое нападение коварного насекомого на человека

Здравствуй, «Певческое поле»!

В День независимости России на стадионе «Динамо» состоялся VIII областной праздник народов Омского Прииртышья «Певческое поле».

Где-то есть город

В июне этого года исполняется 80 лет со дня рождения поэта-шестидесятника Роберта Рождественского, детство которого прошло в Омске.

Звучащая пастель

В музее «Либеров-центр» открылась юбилейная выставка Георгия Катилло-Ратмирова «Тайные звуки пастели», на которой представлено около 40 работ.

Некукольные страсти

В Омском государственном литературном музее им. Ф.М. Достоевского открылась выставка «Серебряный век: не кукольная игра (На человека ты, кукла, вполне походила…)», приуроченная к Международному дню защиты детей.

Никитино детство

Омский государственный театр куклы, актера, маски «Арлекин» отправился на гастроли в Воронеж.

Для милых дам

Князь, бунтарь, лирик, философ, веселый скоморох – сценические перевоплощения молодого певца Омской филармонии Павла Червинского разнообразны и непредсказуемы.

Чёрт страшнее, чем его малюют

Один из самых жестоких омских убийц прошлого столетия, по мнению следователя, обладал незаурядным интеллектом и многими талантами

Волшебный горшок

Наталья Нечаева окончила филфак классического университета, преподавала русский язык и литературу в школе. И заниматься керамикой вовсе не собиралась. Но в ее жизнь неожиданно вмешалась… генетическая память предков.

«Прости, Паална!»

Помню себя с двух лет. Островками-эпизодами, разумеется. Самое раннее вос­поминание связано с моей ня­ней Анной Павловной.

Нереальная вдова

Пожилые люди не стали оформлять законный брак, посчитав, что в их возрасте это просто неу­добно и соседи засмеют. Но после смерти граж­данского супруга его вдова оказалась на улице. Комнатка в коммуналке – вот всё наследство, кото­рое оставил жене ветеран. Да и это скромное жи­лище досталось совершенно посторонним людям.

Новости по теме