№ 26 (40)
05 июля 2012

Еженедельная газета. Выходит по четвергам

Победный репортаж → 2 июля во Владивостоке в 152-й день рождения города открыто рабочее движение по мосту на остров Русский

Интересные публикации номера

Подвал раздора

Людмила Константиновна Голышева – уполномоченный представитель собственников жилья дома 70а по улице Магистральной. Некоторые поступки смелой женщины сродни работе оперуполномоченного. А что? В конце концов, ее общественная должность созвучна полицейской.

Нам пишут, потому что нас читают

«Омская трибуна» пока не может похвалиться многолетней историей: на газетном рынке есть издания гораздо старше нас. Но письма, приходящие в редакцию, и отклики, появляющиеся на нашем сайте в Интернете, говорят о том, что дело затеяно не зря. У газеты уже есть своя аудитория, которая с нетерпением ждет свежий номер в четверг.

Марсианин и человек-праздник

Нашему земляку, исполнителю ролей Хлу­дова в «Беге», капитана Немо Владиславу Дворжецкому сегодня было бы 73 года. Но он прожил только 39.

Птица вольная

Она любит Достоевского, Айвазовского, Блока. В друзьях ценит ум и внимательность. А счастье в ее представлении – это сад с грушевыми деревьями, в котором по утрам можно пить кофе.

Что считать прогулом?

Если начальник хочет избавиться от не­угодного ему работника, то старается к чему-нибудь придраться. Например, «зацепить­ся» за нарушение трудовой дисциплины. Или уволить работника за прогул. Особенно часто пользуются таким приемом частные предприниматели. Давайте же уточним, что считать прогулом.

Урок, преподанный бродягой

29 февраля нынешнего года в одном из сел Таврического района произошло событие, которое на долгое время заставило с недоумением говорить о себе всю округу – в деревенском доме вполне добропорядочной семьи захвачен вооруженный преступник

Страшнее мошки зверя нет…

Омичей атакуют полчища «маленьких коренастых существ» – именно так в переводе с латыни называются насекомые семейства Simuliidae. А если проще, то мошки, которые всюду, везде, и люди не знают, как защититься от этой напасти.

ЧуДАЧАт, да и только

У этой таинственной молчаливой дамы за дачным заборчиком некоторые спрашивали дорогу, а иные слегка подвыпившие граждане даже пытались с ней пофлиртовать

Новости по теме