№ 28 (42)
19 июля 2012

Еженедельная газета. Выходит по четвергам

Зоорепортаж → Что тут только не продается: куклы, сковородки, монеты, самовары, чайники… Но в выходные дни обычный городской рынок, издавна называемый Хитрым, превращается еще в птичий-кошачий-собачий.

Интересные публикации номера

Мэр определяется с командой

На своем первом аппаратном совещании в горадминистрации новый мэр Омска Вячеслав Двораковский представил уже назначенных им руководителей департаментов и своих заместителей.

Пуд соли и железа пуд

Талантливый тренер, отдавший десять лет развитию спорта в родном селе, вынужден был искать лучшую долю на чужбине

Загадки Воскресенского собора

В Омске, который изначально строился как пограничная крепость, первым каменным зданием стал храм со стенами толщиной в два метра. Своеобразная цитадель, последний рубеж обороны в случае визита слишком настойчивых незваных гостей. На крепость степняки так и не решились напасть. А стены, которые выдержали бы даже залп пушек, разобрали в середине ХХ века.

Город без сортиров

Москвичи, собираясь сесть за руль машины, надевают памперсы: неизвестно, сколько времени придется провести в пробке. Эту моду впору перенимать и пешим омичам – в городе нет общественных туалетов. Не город, а мечта чеченских террористов – их здесь просто негде мочить.

Хорошее кино – не способ заработать

Известный кинорежиссер Сергей Соловьев презентовал в Омске свой новый фильм «Анна Каренина». Хотя «новый» – это сильно сказано: фильм был снят в 2009 году и лишь недавно вышел на экраны некоторых кинотеатров.

Когда ОСАГО не во благо

В июле российскому ОСАГО исполнилось девять лет. За это время страховые компании придумали множество способов, как «развести» омичей и не платить по счетам.

Закон – в подарок совратителю детей

Ольга, отдыхая с маленьким сыном в Анапе, увидела на доске объявлений афишу: «Гастроли омского театра «Новое поколение». С фотографии на нее смотрел скрывшийся под псевдонимом педагог-педофил.

Возвращение

Максим мог бы отказаться от своей девушки – и никто бы, пожалуй, не осудил его за это

Новости по теме