№ 35 (49)
06 сентября 2012

Еженедельная газета. Выходит по четвергам

Ветеринарный репортаж → Эти пациенты не скажут врачу о своих жалобах. Никогда не поблагодарят его за помощь. Больше того – могут и вовсе укусить или исцарапать спасителя. Впрочем он на них за это не в обиде.

Интересные публикации номера

Пешком и без прибавки

В ближайшие три года сотрудникам органов исполнительной власти Омской области не стоит ждать повышения зарплаты.

Бойцы особого риска

С 1949 года на Семипалатинском полигоне Советский Союз проводил испытания ядерного оружия. Во многих из них принимали участие омичи.

Мемориал раздора

ГЭПИЦентр-2 обнародовал предварительные итоги опроса о целесообразности установки в Омске памятника Александру Колчаку.

Бдительность уместна

На прошлой неделе в редакцию «Омской трибуны» позвонили встревоженные жители домов, расположенных в Омском аграрном университете. На территории близ­­­- лежащего дубового парка они обнаружили странные холмики. Одну из насыпей венчал импровизированный деревянный крест, скрученный металлической проволокой. Это настораживало. Записав все приметы подозрительных мест, мы решили сами проверить, всё ли там так, как описывали читатели.

А ты узнал, о чем сигнал?

Одной из причин трагических событий нынешнего лета в Крымске, когда во время наводнения погибло 160 человек, многие называют тот факт, что система централизованного оповещения сработала неэффективно.

Борис Пантелеймонов: неоконченная симфония

Этого писателя бунинского круга родом из Прииртышья Россия узнала только 20 лет назад, когда в Москве вышла книга «Рассказы дяди Володи» – автобиографическое произведение о детстве в Муромцево

Шик или пшик?

По решению суда модный салон вернет омичке деньги за дорогое итальянское пальто, да еще и выплатит крупный штраф.

Убить ума хватило

Наталья бегала по берегу в поисках девочек, когда вдруг под обрывом услышала стоны. Спустившись к реке, закричала от ужаса: окровавленные малышки лежали на песке, одна из них постанывала, другая уже не подавала признаков жизни.

Хакасские мотивы

Группа сибирских журналистов, среди которых была и корреспондент «ОТ», совершила поездку в один из самых красивых уголков России – Хакасию

Запах пороха – мужское счастье

Прошел почти год, как не брал в руки ружье: весеннюю охоту в этом году не открывали. Натерпелся по полной – уже и утки снились через день. А охотничьи журналы и альманахи перечитал, кажется, раза на четыре.

Завещание

Бешенство кипело внутри, но что он мог поделать с этой девчонкой – родной по крови, но абсолютно чужой. В кого она такая?!

Новости по теме