№ 46 (60)
22 ноября 2012

Еженедельная газета. Выходит по четвергам

Крылатый репортаж → «Вот уже трое суток валил снег, – писал Артур Хейли в своем знаменитом романе. – И в деятельности аэропорта, как в больном, измученном сердце то тут, то там начали появляться сбои». А как самочувствие Омского аэропорта в плохую, типичную для ноября погоду?

Интересные публикации номера

Наши авторы – в победителях

Нештатный корреспондент «Омской трибуны» Владимир Отяшкин стал финалистом общероссийского конкурса на соискание премии Артема Боровика за лучшие журналистские расследования под девизом «Честь. Мужество. Мастерство».

Что написано пером

На прошлой неделе в Доме журналиста прошел семинар-тренинг «Защита прав журналистов и преодоление безнаказанности». Пожалуй, главный вопрос, который витал в залах старинного особнячка всё это время: что будет с нашей профессией дальше?

Если надо – уколюсь

Отказываясь от вакцинации, омичи рискуют не только здоровьем, но порою и самой жизнью.

Где же край у родимого края?

Недавно члены омского экспедиционно-краеведческого клуба «55х55» обозначили памятными знаками западную и восточную оконечности нашего региона, а также самую высокую и самую низкую точки территории. Теперь у путешественников меньше шансов заблудиться.

Почем копейка?

По подсчетам корреспондента «Омской трибуны», эта мелкая монета порою стоит… более 500 рублей. То есть рубль она не только не бережет, но бесстыдно транжирит.

Обращайтесь в Росздравнадзор

Скоро врачам придется объяснять, почему они не назначили пациентам рекомендуемые процедуры, а региональный Минздрав не сможет безнаказанно игнорировать жалобы на медучреждения.

Любовь до гроба

Когда из кучи шлака показалась человеческая рука, братья Семёновы, два взрослых мужика, остолбенели. Бесхозная дворняжка, которая и откопала страшную находку, печально завыла, глядя на растерявшихся людей.

По Парижу – с омскими мозолями

Знакомясь с прелестями Парижа, подпадая под обаяние его шарма, ты вдруг невольно ловишь себя на мысли: кроме всего прочего здесь удобно жить.

Сибирский француз

Одиннадцатый год подряд Дамьен Ганглофф покидает свою благоухающую страну, меняя ее на неустроенность сибирской глубинки – на деревню Орловку Саргатского района, где он с пользой проводит лето

Сдавайся, ботаник!

Что сделать с человеком, который своим существованием мешает жить, как ты хочешь? Унизить, поставив на место? Поможет ли это...

Новости по теме