№ 47 (61)
29 ноября 2012

Еженедельная газета. Выходит по четвергам

Рыбацкий репортаж → Не только охота, как видно, пуще неволи. Едва Иртыш затянуло ледком, на нем сразу же обосновались любители зимней ловли. Риск провалиться в воду, кажется, мало кого останавливает. Все с нетерпением ждут поклевки.

Интересные публикации номера

Приведет ли урок к Храму?

Дисциплина «Основы религиозных культур и светской этики», которую в формате эксперимента преподавали в 20 российских регионах, с этого учебного года введена во всех омских школах. Кому это не по нраву?

Сектор газа

Взрывы, разрушения, человеческие жертвы… С наступлением холодов сводки МЧС то и дело напоминают сообщения с полей сражений.

Владимир Шалак: Почувствуем себя горожанами

В городском департаменте культуры состоялся брифинг, посвященный подготовке к 300-летнему юбилею Омска. Фактически это была встреча, на которой директор департамента Владимир Шалак представил свою программу.

Культура

Представители ДДТ заявили, что срыв запланированного в мае концерта группы обусловлен политическими причинами.

Татьяна Макаренко: Стены моего кабинета слышали многое

В омских театрах половину директорского корпуса составляют женщины. И не потому, что мужиков не хватает – много в этой должности до умопомрачения хлопотного, требующего большого терпения и особого человеческого чутья.

Врачебная ошибка

30-летняя Мария Туманова взыскала с роддома 1,8 миллиона рублей с помощью омских юристов, экспертов и… Интернета

Кровные узы

Неоднократно судимый за кражи, грабежи и угон автотранспорта сельчанин вовлек в банду своих младших братьев-близнецов

Устами младенца

Мать троих детей из Исилькульского района поначалу не признавалась в том, что зарезала мужа. Раскрыть преступление помогла ее четырехлетняя дочь.

Могилы вне закона

В Омском районе незаконно организовали кладбище на бывших сельхозугодьях.

Мамонт Федор

Однажды под Омском нашли остов мамонта. Почти целого. Пока раскапывали, обдувая кисточками, назвали ласково – Мамонт Федор: в честь геолога и путешественника Федора Ивановича Новикова. Так и прижилось: и мамонт, и ученый носят одно имя.

Один, совсем один…

Мы то и дело порываемся исправить ошибки молодости, но чаще всего оказывается, что сделать это большинству из нас не по силам

Новости по теме