№ 50 (64)
20 декабря 2012

Еженедельная газета. Выходит по четвергам

Неотложный репортаж → «Светофоры, дайте визу. Едет «скорая» на вызов!» Эта песня Александра Розенбаума знакома многим. В жизни же далеко не всё у медиков, спешащих к нам на помощь, так складно рифмуется.

Интересные публикации номера

Холод не тетка

Уже вторую неделю погода пытается побить температурный рекорд –45,5 градуса, поставленный в Омске еще восемьдесят лет назад. Хорошо, что пока безуспешно!

Праздник, который всегда с тобой

Это удивительное торжество прозвучало как заключительный аккорд уходящего года. В здании Академического театра драмы чествовали лауреатов премии губернатора Омской области «Семья года».

В мусоре тонем – и стонем

В редакцию обратилась омичка Виктория Долгих с жалобой на то, что с санитарной установки возле ее дома (ул. XX Парт­съез­да, 46) вовремя не вывозится крупногабаритный мусор.

Нехорошо забытое старое

Доктор исторических наук, заместитель директора Сибирского филиала Российского института культурологии Дмитрий Алисов считает, что имиджу Омска в последние годы нанесен непоправимый урон

Валерий Ганичев: Я верю в новую Россию

Валерий Ганичев – частый гость в Омской области. Вот и в эти морозные декабрьские дни он посетил Прииртышье, чтобы поздравить своих коллег с полувековым юбилеем областной писательской организации.

На руку нечист монополист

Руководитель Центра медицинского права Алексей Панов предложил Дмитрию Медведеву разрешить обжалование решений бюро МСЭ у независимых экспертов.

Врач оказался невиновен

Эндоскописта Омской горбольницы № 11, которого обвиняли в причинении смерти пациенту по неосторожности, выжили с работы до выяснения всех обстоятельств дела.

Грязные деньги

«Парни, я тут в YouTube нашел ролик про то, как можно распилить банкомат, – поделился новостью со своими братьями 25-летний Илья. – Может, попробуем?»

Правильный Макс

– Говорят, оптимисты – дураки, – он улыбается. – А я оптимист. Во всём пытаюсь видеть хорошее. – А что можно хорошего увидеть в твоем положении? – брякаю я. – Что-что… Ну вот хотя бы пол мыть не надо. С детства этого не любил.

Пуще неволи

Иногда прошлое повисает тяжелыми гирями на ногах. И надо бы их сбросить, но как?

Новости по теме